2012年11月11日

短期ビザ(親族訪問)の延長に行きました。

奥様に赤ちゃんが誕生して早6か月、生まれたのは4月28日でした。

そこで初産だった奥様の体を心配して、姉さんが来日してくれました。

8月に親族訪問の短期ビザ(90日間)でしたのでそろそろ期限が切れます。

まだ姉には日本にいて子育てのサポートをしてほしかったので、短期ビザ(親族訪問)の延長に行きました。

場所はS県入国管理局出張所です。

用意した書類は・・・

在留期間更新許可申請書その1、その2H

申請人のパスポート

「短期滞在」の更新を必要とする理由書。(ワードで作成しました)

滞在費支弁方法を証明する資料

私の在職証明書、課税証明書(課税証明書は前年分と今年度分を持参)

さらに家族全員の短期ビザ(親族訪問)の延長住民票と戸籍謄本。

短期ビザ(親族訪問)の延長理由が育児サポートなので母子手帳なども持参して万全の準備で臨みました。

結果はその日に短期ビザ(親族訪問)の延長が認められましたぁ!!いやぁ~よかった!!



posted by 幸村 at 19:00| Comment(1) | TrackBack(0) | 国際結婚生活 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
私も今、同じような状況なのでもう少しどのような内容で「短期滞在」の更新を必要とする理由書を提出されたか知りたいです。
Posted by マサ at 2016年12月08日 21:19
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。